НАУКА И ТЕХНОЛОГИЯ


Между НАНА и технопарком Erciyes (Турция) подписано первичное Соглашение о сотрудничестве

A+ A

Баку, 18 февраля, АЗЕРТАДЖ

18 февраля между Национальной Академией наук Азербайджана (НАНА) и турецким технопарком Erciyes подписано первичное Соглашение о сотрудничестве.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Президиуме НАНА, в начале встречи минутой молчания была почтена память жертв террористического акта, совершенного вчера в Анкаре.

Затем выступил руководитель отдела инноваций аппарата Президиума НАНА, доктор философии по аграрным наукам Вугар Бабаев, который отметил, что плодотворные связи между НАНА и технопарком Erciyes были установлены в 2014 году по инициативе отдела инноваций аппарата Президиума НАНА. В дальнейшем были подписаны Соглашение о намерениях и Договор о сотрудничестве, нацеленные на усовершенствование инновационной деятельности. Вугар Бабаев подчеркнул, что в рамках Соглашения о намерениях сотрудничество между сторонами будет охватывать такие вопросы, как реализация функции трансфера технологий в НАНА, создание Парка науки и технологий НАНА, подготовка программы инкубации НАНА, а также участие в рамочных программах Европейского сообщества с совместными проектами.

Заместитель генерального директора технопарка Erciyes Салахаддин Генульатеш предоставил информацию о технопарке. «Созданный в 2007 году технопарк Erciyes осуществляет свою деятельность в различных сферах. Он является пятым по счету крупным технопарком Турции. Открытая территория нашего технопарка составляет 217 тысяч квадратных метров, крытая – 30,5 тысяч квадратных метров. В технопарке расположены 203 сооружения. Большинство находящихся здесь фирм заняты в сфере международных, экономических отношений и технологий. Есть также компании, занятые в области энергетической, химической и пищевой промышленности», - сказал он. Салахаддин Генульатеш отметил, что договор о сотрудничестве, отражает вопрос совместной координации международного мероприятия в сфере космической промышленности, которое будет организовано в сентябре 2016 года в турецком городе Невшехир. Гость также добавил, что, согласно договору, НАНА и технопарк Erciyes примут совместное участие в организационном комитете и консультационном совете мероприятия, осуществят пропаганду вышеназванного мероприятия в обеих странах и совместно выполнят все работы по координации мероприятия.

Документы со стороны НАНА подписал руководитель отдела инноваций аппарата Президиума НАНА Вугар Бабаев, а со стороны технопарка Erciyes – заместитель генерального директора технопарка Erciyes Салахаддин Генульатеш.

После церемонии подписания президент НАНА, академик Акиф Ализаде встретился с заместителем генерального директора технопарка Erciyes Салахаддином Генульатешом и руководителем Центра инкубации SERA Мехметом Ягджиоглы. На встрече были обсуждены дальнейшие планы и возможности сотрудничества.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными