ОБЩЕСТВО


Между Общественным объединением IDEA и «Центром природы Кавказа»  подписано соглашение о сотрудничестве

A+ A

Баку, 16 ноября, АЗЕРТАДЖ

15 ноября учредитель и руководитель Общественного объединения IDEA Лейла Алиева в расположенной в городе Москва штаб-квартире Автономной некоммерческой организации «Центр природы Кавказа» встретилась с генеральным директором организации Ренатой Шюшайте.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Общественном объединении IDEA, Р.Шюшайте проинформировала о деятельности и предстоящих планах руководимой ею организации. Она отметила, что Автономная некоммерческая организация «Центр сохранения и защиты природы Северного Кавказа» (АНО «Центр природы Кавказа») создана Акционерным обществом «Курорты Северного Кавказа». Цель АНО «Центр природы Кавказа» — системная реализация проектов, направленных на сохранение, приумножение и защиту природных ресурсов Северного Кавказа, поддержку экологических инициатив в Северо-Кавказском федеральном округе, реализацию природоохранных проектов по сохранению редких и исчезающих видов флоры и фауны Северного Кавказа.

Одна из основных проектов Центра - «Программа по восстановлению (реинтродукции) переднеазиатского леопарда на Кавказе» реализуется с 2007 года по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Путина. Для развития программы в Сочинском национальном парке был построен Центр восстановления леопарда на Кавказе.

Лейла Алиева, в свою очередь, рассказала о проектах IDEA по защите редких видов животных на Кавказе, в том числе программе «Большая пятерка Кавказа». Вспомнив свою поездку в июне 2016 года в Сочинский национальный парк, она положительно оценила деятельность созданного здесь Центра восстановления леопарда на Кавказе. Вышеуказанный Центр - это институт по популяции леопардов, являющихся редкими видами животных на Кавказе. Лейла Алиева отметила важность объединения усилий IDEA и «Центра природы Кавказа» с точки зрения повышения эффективности охраны кавказской фауны.

В ходе встречи между Общественным объединением IDEA и АНО «Центр природы Кавказа» было подписано соглашение о сотрудничестве. Согласно соглашению между сторонами были определены направления совместной деятельности в области охраны и увеличения популяции кавказского леопарда.

Стороны обсудили региональные экологические вопросы, в том числе перспективы сотрудничества в области охраны природы на приграничных территориях и просвещение общественности, реинтродукцию зубров на Кавказе и увеличение их популяции, охрану каспийских тюленей и поощрение экотуризма на Кавказе, а также участие проживающей в России азербайджанской молодежи в экологических проектах, которые будут реализованы в рамках «2017 - Год экологии».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными