ОБЩЕСТВО


Между Советом печати и Союзом тюркских медиа в Бельгии подписан меморандум о взаимопонимании

A+ A

Баку, 1 июня, АЗЕРТАДЖ

Совет печати Азербайджана подписал с функционирующим в Бельгии Союзом тюркских медиа меморандум о взаимопонимании. Документ подписан по итогам обсуждений в Совете председателя этой структуры Гусейна Денмеза, заместителя председателя Джалила Гюндогду, а также председателя Общества дружбы Бельгия-Азербайджан Айхана Демирчи, руководителя Тюркских объединений центра Гент Бельгия Раджаба Тунджера Сары.

Председатель Совета печати, депутат Милли Меджлиса Афлатун Амашов сообщил, что руководимая им организация как орган саморегулирования журналистов создана в 2003 году. Миссия структуры заключается в регулировании отношений медиа- общественность, медиа- правительство. Основное внимание в этом контексте уделяется изучению жалоб, поступивших от различных гражданских групп, вынесению решений и заключений. А.Амашов также проинформировал о международных связях СП. В частности, рассказал об интенсивных отношениях с медиа структурами, функционирующими в некоторых регионах тюркского мира.

Отметим, что Союз тюркских медиа в Бельгии объединяет в своих рядах тюркских журналистов, работающих на ТВ, радио, в газетах и журналах, функционирующих в Бельгии, а также в ряде прилегающих регионов Европы.

На встрече была представлена информация о мероприятиях, осуществляемых структурой. Коснувшись значения меморандума, заключенного с Советом печати Азербайджана, было сообщено, что документ представляет значимость с точки зрения поддержки в деле распространения азербайджанских реалий среди европейской общественности, а также расширения обмена опытом.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными