РЕГИОНЫ


Между городами Исмаиллы и Эвиан-ле-Бен вступила в силу хартия дружбы и сотрудничества

A+ A

Эвиан-ле-Бен, 15 декабря, АЗЕРТАДЖ

Между городами Эвиан-ле-Бен ( Франция) и Исмаиллы (Азербайджан) подписана хартия дружбы и сотрудничества.

Выступивший на церемонии подписания мэр Эвиан-ле-Бена Марк Франсина выразил удовлетворение встречей с азербайджанской делегацией. Он подчеркнул, что хартия внесет вклад в развитие культурных связей.

Глава Исполнительной власти Исмаиллинского района Мирдамат Садыхов рассказал о реформах, осуществляемых в нашей стране под руководством Президента Ильхама Алиева, в частности, достигнутых экономических успехах.

Глава Исполнительной власти, говоря о вкладе президента Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой в сохранение нашего национального культурного наследия, сообщил о включении «Искусства медного промысла Лагич» в Репрезентативный список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО .

Стороны выразили уверенность в том, что хартия внесет вклад в развитие связей между нашими странами.

Затем глава Исполнительной власти Исмаиллинского района Мирдамат Садыхов и мэр города Эвиан-ле-Бен Марк Франсина подписали хартию дружбы и сотрудничества.

Цель хартии - развивать дружеские связи между двумя городами, посредством встреч и обменов придать импульс двусторонним связям в области культуры, туризма и экономики.

Согласно соответствующим нормам международного права, хартия вступает в силу только после подписания в обоих городах.

В мае этого года эта хартия была подписана в Исмаиллы в ходе визита делегации из города Эвиан-ле-Бен в Азербайджан.

Х Х Х

После церемонии подписания состоялась встреча делегаций из Исмаиллы и Эвиан-ле-Бена, проведен обмен мнениями по расширению сотрудничества в области перспектив взаимодействия, в частности, туристической, сельскохозяйственной, образовательной сфер.

М.Садыхов сообщил, что социально-экономическое развитие регионов Азербайджана является одним из приоритетов нашего государства. Президент Ильхам Алиев уделяет особое внимание этому вопросу. Он отметил, что проведенные в нашей стране реформы серьезно повлияли и на социально-экономическое развитие Исмаиллы. Доведено до внимания, что меры, предусмотренные в третьей Государственной программе социально-экономического развития регионов, осуществляются в районе успешно.

После встречи Марк Франсина в интервью собственному корреспонденту АЗЕРТАДЖ сказал, что подписанная хартия способствует непосредственному ознакомлению друг с другом жителей обоих городов, обладающих схожими особенностями, развитию связей между нашими странами в целом.

 

Шахла Агаларова

собкор АЗЕРТАДЖ

Эвиан-ле-Бен

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными