ПОЛИТИКА


Между институтом Омбудсмена и ВКБ ООН подписан Меморандум о взаимопонимании

Баку, 13 февраля, АЗЕРТАДЖ 

13 февраля уполномоченный по правам человека (омбудсмен) Азербайджанской Республики Эльмира Сулейманова встретилась с руководителем представительства Верховного комиссариата Организации Объединенных Наций по делам беженцев (ВКБ ООН) в нашей стране Фурио де Ангелисом.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Аппарата омбудсмена, на встрече был подписан Меморандум взаимопонимания о сотрудничестве до конца 2017 года между институтом Омбудсмена и ВКБ ООН.

Целью меморандума является поддержка усилий, направленных на поощрение гендерного равенства в Азербайджане и наделение женщин полномочиями путем продолжения проекта «Наделение женщин полномочиями в ситуациях беженца». В документе также определены ряд новых направлений деятельности.

На встрече было рассказано о тесных связях между ВКБ ООН и институтом Омбудсмена, направленных на защиту прав беженцев и вынужденных переселенцев, предоставлена подробная информация о законодательной базе и принимаемых мерах.

Фурио де Ангелис рассказал о новых приоритетах деятельности ВКБ ООН, реализуемых проектах, положительно оценил сотрудничество представляемой им организации с институтом Омбудсмена и достигнутые за эти годы успехи.

Затем состоялся обмен мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными