ПОЛИТИКА


Между пограничными службами Азербайджана и Швейцарии существует тесное сотрудничество

A+ A

Баку, 14 июня, АЗЕРТАДЖ

14 июня премьер-министр Азербайджанской Республики Артур Раси-заде встретился с находящимся с визитом в нашей стране начальником Корпуса пограничной охраны Швейцарии, бригадным генералом Юргом Нотом.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Кабинета Министров, на встрече были обсуждены вопросы дальнейшего укрепления связей между сторонами в системе пограничной охраны, усовершенствования правовой базы сотрудничества и организации регулярного обмена опытом. Обе стороны, выразив удовлетворение тесным сотрудничеством между пограничными службами Швейцарии, являющейся одной из самых развитых стран Европы, и Азербайджана, подчеркнули, что скоординированная деятельность в борьбе с трансграничной преступностью, в частности, нелегальной миграцией, контрабандой наркотических веществ и другой незаконной деятельностью, является требованием дня.

В ходе беседы премьер-министр проинформировал об оккупации части азербайджанских земель и изгнании более одного миллиона наших соотечественников из родных краев в результате военной агрессии Армении, с сожалением отметил, что в процессе урегулирования конфликта порой наблюдаются двойные стандарты.

На встрече, в которой принял участие начальник Государственной пограничной службы Азербайджана – командующий Пограничными войсками генерал-полковник Эльчин Гулиев, состоялся обстоятельный обмен мнениями по ряду вопросов, представляющих взаимный интерес.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными