МИР


Между профсоюзами и авиакомпанией SAS достигнуто соглашение

A+ A

Стокгольм, 15 июня, АЗЕРТАДЖ

Крупнейшая, скандинавская авиакомпания SAS объявила во вторник вечером, о достижении взаимовыгодного соглашения между профсоюзами пилотов и компанией, тем самым был положен конец забастовкам, которые длились в течении последних пяти дней.

В прошлую пятницу более 350 пилотов начали стачки в международном стокгольмском аэропорту «Арланда». Основным требованием бастующих пилотов, было повышение зарплат и внесение качественных изменений в коллективный договор с ними, с тем, чтобы различные трактовки его пунктов не были возможны.

Предварительные переговоры не дали результатов, поэтому профсоюзы заявили о начале забастовок. Несмотря на это, диалог между сторонами возобновился в воскресенье и устраивающее обе стороны решение было найдено лишь во вторник вечером. Новое соглашение предусматривает поправки в коллективный трудовой договор, компания также обязалась поднять зарплаты пилотам на 2,2% несмотря на то, что профсоюзы ранее требовали повышение на 3,5%.

После оглашения достигнутого соглашения, пилоты возвращаются к работе и воздушное сообщение должно наладиться в ближайшие дни.

В результате забастовки было отменено около 1 тысячи рейсов, более 100 тысяч пассажиров стали жертвами сложившейся ситуации. В свою очередь финансовые аналитики оценили убытки авиакомпании в 1,2 миллиона долларов за каждый день стачек.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными