ПОЛИТИКА


Между регионами Азербайджана и украинским городом Днепр будут реализованы совместные экономические проекты

Киев, 18 июля, АЗЕРТАДЖ 

Между городами регионов Азербайджана и украинским городом Днепр необходимо реализовать экономические, торговые проекты и совместную работу.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал посол Азербайджана в Украине Азер Худиев на встрече с руководителем Администрации города Днепр Борисом Филатовым.

На встрече, проведенной в городе Днепр, посол отметил, что благодаря заботе Президента Ильхама Алиева в Азербайджане создана благоприятная инвестиционная среда и уделено внимание развитию регионов страны.

А.Худиев подчеркнул, что двери Азербайджана открыты для украинских инвесторов.

«Известные компании Азербайджана уже вкладывают инвестиции в экономические, торговые проекты. Азербайджанские компании готовы также инвестировать крупные проекты, осуществляемые в городе Днепр», - сказал посол.

Руководитель Администрации Борис Филатов отметил, что в городе Днепр проживают около 30 тысяч азербайджанцев, которые принимают активное участие в общественно-политической и экономической жизни города. Он сказал, что автомобильные дороги Днепра будут реконструированы и если азербайджанские компании примут участие в этих проектах, то руководство администрации окажет всяческую помощь.

Мэр города Днепр также пригласил азербайджанские компании реставрировать древнюю тюркскую мечеть, построенную в начале прошлого века – в 1905 году.

Посол отметил, что выдвинутые предложения будут рассмотрены и будет оказана помощь в реализации проектов.

В ходе беседы руководитель азербайджано-украинской межпарламентской группы дружбы Максим Курячий подчеркнул важность развития экономических, торговых связей между двумя братскими странами.

Эмиль Гусейнли

собкор АЗЕРТАДЖ

Киев

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными