ОБЩЕСТВО


Международные связи Бакинской высшей школы нефти расширяются

A+ A

Баку, 13 июля, АЗЕРТАДЖ

Посол Мексиканских Соединенных Штатов в Азербайджане Хуан Родриго Лабардини Флорес, посетил Бакинскую высшую школу нефти (БВШН).

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в БВШН, на встрече ректор высшего учебного заведения Эльмар Гасымов подробно проинформировал гостя о БВШН, подчеркнул важность двустороннего сотрудничества в области образования. Он также рассказал о применении современных учебных программ и технологий в подготовке инженерных кадров в БВШН, повышении эффективности рационального сочетания учебного процесса с производством путем организации производственной практики студентов в структурах SOCAR, функционирующих в Азербайджане транснациональных компаний, а также на местных предприятиях.

Ректор отметил заинтересованность вуза в расширении международных связей, выразил готовность установить деловые отношения с вузами и нефтегазовыми, топливо-энергетическими предприятиями Мексики. Сообщив послу о начале приема иностранных студентов, Э.Гасымов привлек внимание к широким возможностям, имеющимся в Высшей школе для обучения студентов из Мексики.

Посол Хуан Родриго Лабардини Флорес отметил наличие потенциальных возможностей для расширения сотрудничества между Мексикой и Азербайджаном, особенно в области образования и научного исследования, выразил готовность оказать всестороннюю поддержку в установлении связей между БВШН и вузами Мексики.

В завершение встречи послу был вручен диплом «Почетного гостя» БВШН.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными