ОБЩЕСТВО


Международный Комитет Красного Креста плодотворно сотрудничает с Азербайджаном в области юстиции

A+ A

Баку, 19 февраля, АЗЕРТАДЖ

19 февраля министр юстиции Фикрет Мамедов встретился с бывшим руководителем представительства Международного Комитета Красного Креста в Азербайджане Дениз Дуран и новым руководителем представительства Еленой Аймоне Сессерой.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства юстиции, выразив удовлетворение сотрудничеством с МККК, министр рассказал об осуществляемых Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в соответствии с современными вызовами коренных экономических реформах, целенаправленных мерах по развитию судебно-правовой системы, работе в области модернизации юстиционной, в том числе пенитенциарной, системы и инфраструктуры, усовершенствования законодательства в этой сфере, расширения прав осужденных и обвиняемых лиц. Отметив поддержку МККК в осуществляемых мероприятиях, Ф.Мамедов пожелал Э.Сессере успешной деятельности.

Кроме того, было подчеркнуто коренное улучшение медицинского обеспечения осужденных, достижение в результате тесного сотрудничества с МККК высоких результатов в борьбе с туберкулезом в пенитенциарных учреждениях, отмечено, что по рекомендации МККК положительным опытом нашей страны воспользовались уже более 10 государств.

В ходе беседы было подчеркнуто, что в минувшем году был продлен срок действия Соглашения между Правительством Азербайджана и МККК, позволяющего представителям Комитета беспрепятственно посещать места лишения свободы, что придало дополнительный импульс расширению взаимодействия.

Отметив успешные результаты взаимодействием МККК и Азербайджана в области юстиции, Д.Дуран выразила удовлетворение плодотворным сотрудничеством на высоком уровне с Министерством юстиции в период работы в нашей стране. Подчеркнув, что является свидетелем проводимых в Азербайджане реформ, она одобрила успехи, достигнутые в деле основательного улучшения условий содержания осужденных и медицинского обслуживания, поделилась приятными впечатлениями.

Новый руководитель представительства Комитета Э.Сессера с удовлетворением восприняла широкомасштабные меры, осуществленные в юстиционной, в том числе пенитенциарной, системе, успешное продолжение работы в этой области, несмотря на экономические трудности. Она отметила, что приложит все усилия для дальнейшего развития плодотворных связей между МККК и Азербайджаном.

На встрече были обсуждены приоритеты сотрудничества, а также представляющие интерес вопросы, связанные с законодательством, условиями содержания осужденных и пр.

Гостьи ознакомились в министерстве с Музеем истории юстиции.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными