СПОРТ


Международный банк Азербайджана приостановил финансирование клуба «Интер»

Баку, 27 января, АЗЕРТАДЖ

Правление Международного банка Азербайджана (МБА) приняло решение о приостановлении спонсирования профессионального спортивного клуба «Интер» со стороны банка.

Как говорится в сообщении банка, целью такого шага является реализация мер по реструктуризации МБА, находящегося на новом этапе деятельности, и оптимизации его бизнеса.

«В соответствии с новыми стратегическими целями ограничение деятельности в сфере спорта позволит МБА рационализировать расходы и направить имеющиеся ресурсы и возможности на основную сферу своей деятельности, а именно финансово-банковскую сферу, что повысит эффективность оздоровительных мероприятий, проводимых при поддержке государства», - сказал председатель правления банка Халид Ахадов, слова которого приводятся в сообщении.

Правовые и технические вопросы, связанные с этим решением, будут поэтапно решены в соответствии с законодательством. В соответствии с обращением банка в Ассоциацию футбольных федераций Азербайджана (АФФА) клубу «Интер» будет оказана вся необходимая поддержка для участия его в играх до конца текущего сезона.

Банк останется учредителем клуба и управление им будет передано профессиональной команде на основе контракта. Клуб объявлен открытым на спонсорство и все желающие могут обратиться по этому вопросу в АФФА.

Отметим, что все обязательства по лицензированию клуба (в том числе финансовая гарантия, предусмотренная в рамках процесса лицензирования) будут исполнены со стороны МБА.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными