ПОЛИТИКА


Межпарламентская ассамблея СНГ планирует разработать модельный миграционный кодекс

Минск, 24 января, АЗЕРТАДЖ 

Межпарламентская ассамблея (МПА) государств - участников СНГ планирует разработать модельный миграционный кодекс, заявила сегодня, 24 января, журналистам ответственный секретарь экспертного совета по здравоохранению при МПА СНГ Евгения Владимирова перед заседанием экспертной группы по доработке проекта соглашения о сотрудничестве государств СНГ в вопросах медицинского страхования трудящихся и членов их семей. Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на штаб-квартиры Содружества в Минске.

«Межпарламентская ассамблея предполагает разработать модельный миграционный кодекс. Первый этап разработки начнется в 2017 году», - сказала Е.Владимирова.

В СНГ принято уже 17 документов, которые регулируют миграционную сферу. «А модельный миграционный кодекс будет большим интегрированным документом, в котором будут учитываться как основные вопросы регулирования миграции, так и смежные вопросы, касающиеся защиты прав и обязанностей трудящихся-мигрантов и членов их семей, а также национальной безопасности государств», - добавила ответственный секретарь.

По ее словам, работу над документом, в первую очередь, будут проводить депутаты национальных парламентов. «Итог мы ожидаем только к 2019 году, когда будут пройдены все согласования, получены все экспертные заключения», - уточнила Е. Владимирова.

Решения, которые будут приняты на сегодняшнем заседании во время работы над проектом соглашения, станут основой для продолжения работы над модельным миграционным кодексом и позволят разрешить проблемы, связанные с медицинским страхованием трудящихся-мигрантов

Планируется, что после окончательного согласования с экспертами проект соглашения будет в установленном порядке внесен на рассмотрение Совета глав правительств СНГ.

Зейнал Ага-заде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Минск

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными