ПАМЯТЬ КРОВИ


Межпарламентская группа дружбы Эстония-Азербайджан выступила со специальным заявлением в связи с 25-й годовщиной Ходжалинского геноцида

Баку, 3 марта, АЗЕРТАДЖ 

Межпарламентская группа дружбы Эстония -Азербайджан парламента Эстонии – Рийкикогу выступила со специальным заявлением в связи с 25-й годовщиной Ходжалинского геноцида.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в заявлении выражены глубокие соболезнования азербайджанскому народу в связи с трагической датой. «Мы разделяем боль жителей Азербайджана в связи с Ходжалинской резней, во время которой было совершено массовое убийство более 600 невинных мирных жителей, в том числе большого количества детей, женщин и стариков. Решительно осуждаем виновных и их преступные, бесчеловечные деяния, совершенные в отношении мирных граждан Азербайджана в ночь с 25 на 26 февраля 1992 года во время оккупации города Ходжалы, являющиеся не чем иным, как преступлением против человечности», - отмечается в заявлении. В нем подчеркивается, что виновные в этой кровавой резне должны понести заслуженное наказание.

В заявлении также выражена поддержка усилиям Азербайджанской Республики, направленным на восстановление территориальной целостности страны. Подчеркивается, что решение армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта является важным фактором для развития всего региона.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными