НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Microsoft может стать первой компанией с капитализацией в 1 триллион долларов

Баку, 26 декабря, АЗЕРТАДЖ

Компания Microsoft уже в скором будущем может стать первой, которой удалось преодолеть барьер рыночной капитализации в 1 триллион долларов. Об этом сообщают американские аналитики. Произойти данное событие может даже не смотря на то, что на данный момент времени лидирующую позицию в данном рейтинге занимание корпорация Apple, чья рыночная капитализация составляет около 710 миллиардов долларов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на planet-today.ru , специалисты считают, что Microsoft способна преодолеть барьер даже не смотря на то, что в данный момент лидерство остается за Apple, поскольку последние имеют менее масштабируемое программное обеспечение. В тоже время эксперты отмечают, что если Microsoft действительно желает добиться капитализации в размере одного триллиона долларов, то им необходимо добиться увеличения цены их акций практически в два раза. Также необходимо будет увеличить аудиторию социальной сети LinkedIn до 700 миллионов пользователей – на данный момент времени в ней зарегистрировано 433 миллиона человек.

Согласно аналитическим данным экспертов, работающих на рынке ценных бумаг, на сегодняшний день корпорация Apple оценивается в 617 миллионов долларов, , Alphabet — в $548 миллионов, Microsoft — в $492 миллионов. За ними в рейтинге располагаются Amazon и Facebook.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными