НАУКА И ТЕХНОЛОГИЯ


Microsoft создаст холодильник с искусственным интеллектом

A+ A

Баку, 3 сентября, AЗЕРТАДЖ

Microsoft оснастит свои разработки в области искусственного интеллекта в холодильник Liebherr.

Американская корпорация и Liebherr совместно работают над новым "SmartDeviceBox", создав бытовую технику нового поколения, которую можно будет применять не только как холодильник.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт “ VistaNews”, холодильник имеет возможность подключения к интернету за счет модуля, который устанавливается внутри морозильников. Microsoft ставит возможности машинного зрения на работу для того, чтобы распознавать разновидности коробок, состав в них и отличительные особенности фруктов и овощей. За счет этого программное обеспечение делает анализ данных и выбирает оптимальную температуру и влажность для хранения.

SmartDeviceBox использует камеры и технологии распознавания объектов для отслеживания, что находится в холодильнике, сохраняя список инвентаря, таким образом, могут быть доступны через приложения, специально предназначенные для смартфонов на Android, Apple или программное обеспечение Windows. Об этом сообщили в центре новостей сотрудников Microsoft. "В ближайшее время, холодильники марки Liebherr помогут вам создать магазин и планировать питание через интеллектуальное управление едой", - сказал автор разработки.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными