ПОЛИТИКА


Михаэль Линк: Отношения между различными религиями в Азербайджане могут служить примером для других стран

A+ A

Баку, 12 октября, АЗЕРТАДЖ

12 октября заместитель председателя Милли Меджлиса, руководитель делегации Азербайджана в Парламентской Ассамблее ОБСЕ Бахар Мурадова встретилась с находящимся с визитом в нашей стране директором Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека Михаэлем Линком.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Бахар Мурадова сообщила, что через несколько дней будет отпразднована 25-я годовщина восстановления государственной независимости Азербайджана. Подчеркнула, что визиты в Азербайджан накануне столь знаменательного события представителей дружественных государств и международных организаций имеют очень большое значение.

На встрече шла речь и о референдуме, проведенном в нашей стране в прошлом месяце. Было отмечено, что на референдуме азербайджанский народ сказал «да» важным изменениям, предложенным в Конституцию. Таким образом, Азербайджан, как независимая страна, вступил в новый этап. Этот важный шаг, предпринятый в сфере конституционных реформ, отчетливо продемонстрировал единство народа с руководством страны. Международные организации, принявшие участие в референдуме в качестве наблюдателей, также подтвердили, что голосование прошло в демократических и прозрачных условиях.

Бахар Мурадова довела до внимания, что Азербайджан намерен расширять равноправное сотрудничество со всеми структурами ОБСЕ, основанное на взаимном уважении и доверии.

Заместитель председателя Милли Меджлиса отметила значение приложения странами максимальных усилий для предотвращения катаклизмов, происходящих в мире, подчеркнула, что опыт Азербайджана в этой сфере, сосуществование на протяжении тысячелетий представителей различных религий, культур и этнических групп в мирных и братских условиях, является прекрасным примером. Мультикультурализм – образ жизни людей в Азербайджане.

Отметив, что Азербайджан стал местом проведения важных международных мероприятий, Михаэль Линк сообщил, что принимал участие в V Бакинском международном гуманитарном форуме, подчеркнул значение этого мероприятия. Он также сказал, что принял участие в проведенном в нашей стране двухдневном семинаре на тему «Межрелигиозный диалог по поощрению анти-дискриминации и толерантности», отметил значение этого мероприятия с точки зрения информации и обмена опытом.

Михаэль Линк подчеркнул большой опыт Азербайджана в сфере межрелигиозного диалога, отметил, что отношения между различными религиями здесь могут служить примером для других стран.

В ходе беседы Бахар Мурадова рассказала о проекте «Мультикультурализм как демократическая ценность», подготовленном членом делегации Милли Меджлиса в Парламентской Ассамблее ОБСЕ, депутатом Таиром Миркишили, и призвала Михаэля Линка поддержать этот документ во время презентации в структуре.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными