ПОЛИТИКА


Михеил Джанелидзе: Грузия заинтересована в укреплении связей с Азербайджаном

Баку, 13 февраля, АЗЕРТАДЖ

13 февраля премьер-министр Азербайджанской Республики Артур Раси-заде встретился с прибывшим с официальным визитом в нашу страну министром иностранных дел Грузии Михеилом Джанелидзе.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Кабинета Министров, с удовлетворением подчеркнув, что азербайджано-грузинские отношения находятся на высоком уровне, премьер-министр Артур Раси-заде отметил, что реализуемые в последние годы совместные проекты дают эффективные результаты. Он довел до внимания, что наряду с успешными нефтегазовыми проектами, железнодорожный проект Баку-Тбилиси-Карс также способствует повышению благосостояния азербайджанского и грузинского народов.

Отметив, что наши страны, исторически связанные узами дружбы, в настоящее время являются надежными стратегическими партнерами, министр иностранных дел Грузии Михеил Джанелидзе сказал, что его страна всегда заинтересована в развитии и укреплении связей с Азербайджаном. Высоко оценив реализуемые совместно глобальные проекты, министр иностранных дел подчеркнул, что это играет важную роль как в наращивании нашей экономической мощи, так и укреплении государственной независимости.

Привлекая внимание к армяно-азербайджанскому, нагорно-карабахскому конфликту на фоне международных и региональных проблем, премьер-министр Артур Раси-заде отметил, что урегулирование конфликта возможно только на основе принципов территориальной целостности и неприкосновенности границ Азербайджана.

В ходе беседы обе стороны отметили важное значение сотрудничества в экономической, политической, гуманитарной сферах не только для развития и прогресса Южнокавказского региона, но и с точки зрения интересов всей Европы.

На встрече был проведен подробный обмен мнениями по ряду других вопросов, представляющих взаимный интерес.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными