СПОРТ


Милад Беиги Харчегани на «Рио-2016» завоевал для Азербайджана очередную бронзу

A+ A

Баку, 20 августа, АЗЕРТАДЖ

Представитель Азербайджана в соревнованиях по тхэквондо Милад Беиги Харчегани завоевал бронзовую медаль XXXI летних Олимпийских Игр.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, тхэквондист, выступающий в весовой категории 80 кг, одержал победу со счетом 12:0 над чемпионом Европы, поляком Петром Пазински.

Милад Беиги Харчегани, вступивший в борьбу 19 августа, на первой встрече в 1\8 финала одержал победу над призером чемпионата мира Исмаелем Кулибали со счетом 13:6 и вышел в 1\4 финала. Наш спортсмен, одолев на очередном этапе чемпиона мира, иранца Мехди Ходабахши со счетом 17:5, вышел в полуфинал. Проигравший в полуфинале британцу Лутало Мохаммеду со счетом 7:12, представитель Азербайджана вел борьбу за бронзовую медаль. Одержав победу в решающей встрече, он принес в актив Азербайджана очередную бронзовую медаль.

25-летний Милад Беиги Харчегани достиг многих побед за свою карьеру и был привлечен в сборную тхэквондо Азербайджана в начале прошлого года. Он стал победителем первых Европейских игр «Баку-2015», а в этом году завоевал золото на чемпионате Европы в Швейцарии, а также занял третье место на прошедшем в Анталье межклубном чемпионате Европы.

Милад Беиги Харчегани - победитель международных турниров, проведенных в Польше, России, Корее и других странах.

Став победителем Европейского Олимпийского квалификационного турнира по тхэквондо, который прошел в январе этого года в Стамбуле, спортсмен завоевал лицензию на летние Олимпийские игры «Рио-2016».

Распоряжением Президента Азербайджана Ильхама Алиева от 29 июня 2015 года Милад Беиги Харчегани был награжден орденом «Шохрат» за высокие достижения на первых Европейских играх и заслуги в развитии спорта в Азербайджане.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными