ПОЛИТИКА


Милли Меджлис выразил протест пристрастному антиазербайджанскому проекту конгрессмена США

A+ A

Баку, 18 декабря, АЗЕРТАДЖ

18 декабря на пленарном заседании Милли Меджлиса во время обсуждения текущих вопросов депутаты выразили протест пристрастному антиазербайджанскому проекту документа, предложенному председателем Хельсинкской Комиссии Соединенных Штатов Америки, конгрессменом Крисом Смитом.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, председатель Милли Меджлиса Огтай Асадов отметил, что раздувание этого вопроса некоторыми средствами массовой информации неправильно. Председатель сказал, что Крис Смит, будучи обычным конгрессменом, не сможет провести этот проект через Конгресс. Он подчеркнул, что в Конгрессе США у Азербайджана достаточно друзей. Огтай Асадов довел до внимания, что К.Смит находится под влиянием армянского лобби. Председатель сказал, что один из радикальных руководителей армянской диаспоры Арам Хампарян разместил на страничке в Twitter совместную фотографию с К.Смитом в Конгрессе и написал, что проводит эту встречу для поддержки его работы. Это отчетливо свидетельствует о том, кем на самом деле является К.Смит.

Председатель комитета по международным отношениям и межпарламентским связям Милли Меджлиса Самед Сеидов отметил, что в конце каждого года Президент Азербайджана подписывает указ о помиловании. Выступая с таким проектом документа, К.Смит стремится провоцировать нашу страну.В выступлении 16 декабря К.Смит сказал, что в тот день генеральный секретарь Совета Европы Турбйерн Ягланд принял решение о направлении в Азербайджан следственной комиссии, и мы должны работать совместно. Это свидетельствует о том, что представленный им законопроект был запланирован заранее. Проект – совместная антиазербайджанская провокация. Но необходимо понять, что это позиция лишь одной группы лиц.

Выступившие другие депутаты также отметили антиазербайджанский характер проекта и его неприемлемость. Они заявили, что нет сомнения в том, что этот проект подготовлен армянскими лоббистскими кругами в США. В действительности, такой законопроект должен быть подготовлен в отношении Армении. Ведь в Армении постоянно нарушаются права человека. Криминальный режим, руководящий сегодня Арменией, не только был непосредственным участником акта геноцида против граждан Азербайджана, но в то же время стал мучителем граждан собственной страны.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными