МИР


Милош Земан в очередной раз отметился своей туркофобией

Прага, 17 апреля, АЗЕРТАДЖ

Комментируя результаты референдума в Турции, наделившего будущего президента широкими полномочиями, чешские политики, включая Милоша Земана, не смогли скрыть своего разочарования. Вместо поздравления турецкому народу по поводу свободного и демократического волеизъявления, они заявили, что Турция якобы сворачивает с пути светского и демократического государства. При этом, как соотносится демократический референдум с отходом от демократии, они, естественно, объяснить бы не смогли.

«Я считаю, что президент Эрдоган существенно отступает от традиций Ататюрка», – сказал в ходе интервью каналу TV Barrandov Милош Земан, который считает, что Турция не должна вступать в Европейский союз. Впрочем, вряд ли Земан помнит, что когда Турция впервые подала заявку на членство в ЕС, отдельного государства под названием "Чехия" (и уж тем более демократического) тогда еще не было. Чехословакия была полностью под влиянием кремлевского Политбюро.

Чешский президент в своем заявлением также отметил, что перемены в Турции не должны повлиять на членство этой страны в НАТО. Оно и понятно - когда дело касается коллективной безопасности Европы, всем хочется иметь как можно больше сильных в военном отношении союзников.

В общем, последнее заявление Земана стало очередным проявлением туркофобии официальной Праги, который на днях вновь с симпатией отозвался о террористической организации YPG, имеющей тесные связи с ПКК.

Парвана Гараева

собкор АЗЕРТАДЖ

Прага

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными