ОБЩЕСТВО


Минэкологии: в Гёйгёле и Тертере выпал град

A+ A

Баку, 2 сентября, АЗЕРТАДЖ

Национальный департамент гидрометеорологии Министерства экологии и природных ресурсов (МЭПР) Азербайджана распространил информацию о фактических погодных условиях, наблюдаемых с полудня 1 сентября до утра 2 сентября на территории страны.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе МЭПР, как передавалось ранее, 1 сентября в течение дня и до утра 2 сентября на территории республики наблюдались нестабильные погодные условия. Дул сильный северо-западный ветер, отмечались грозы и дожди, в некоторых местах интенсивного характера, в Гёйгёле и Тертере выпал град.

Количество выпавших осадков в Баку и на Абшеронском полуострове - 1.0-8.0 мм, в Лянкяран-Астаринской зоне - 1.0-26.0 мм, Астаре – 84.0 мм, Лерике - 41.0 мм, на Большом Кавказе - 1.0-18.0 мм, на отдельных горных территорий - 33.0-78.0 мм, на Малом Кавказе - 1.0-2.0 мм, в Газах-Гянджинской зоне - 1.0-8.0 мм, в районах Центрального Арана - 1.0-24.0 мм.

Скорость север-западного ветра в отдельных районах достигала 18-32 метров в секунду, на Абшеронском полуострове и прибрежной полосе - 20-25, местами – 28 метров в секунду.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными