МИР


Миниатюрный рояль для суперъяхт создали в Великобритании

A+ A

Баку, 12 марта, AЗЕРТАДЖ 

Британская фирма Goldfinch создала миниатюрный рояль Sygnet специально для размещения на борту суперъяхт. Ширина инструмента — 127 сантиметров. Он оборудован устройством для автоматического исполнения музыки без вмешательства человека. Ориентировочная цена рояля — 100 тысяч долларов. Об этом сообщается Luxurylaunches.

Модуль механического пианино в рояле управляется на расстоянии при помощи iPod, инструмент снабжен декой из цельного массива ели немецкой фирмы Strunz и молоточками Abel. По уверению производителя, Sygnet является самым маленьким роялем в мире.

«Sygnet, с его изящными линиями и несравненной элегантностью, был разработан специально для того, чтобы идеально вписываться в интерьер любой суперъяхты», — пояснил директор Goldfinch Томас Норман.

Инструмент будет официально представлен на яхтенной выставке Palm Beach International Boat Show, которая пройдет в Палм-Бич, США, с 17 по 20 марта. Фирма Goldfinch является стратегическим партнером брокерского агентства Northrop & Johnson, занимающегося помощью при продаже и аренде яхт.

Суперъяхтами в международной классификации считаются парусные или моторные суда длиной свыше 24 метров, обслуживаемые профессиональным экипажем.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными