ЭКОНОМИКА


Министерство инфраструктуры: Экспериментальный рейс помог выявить возможные «узкие места» и понять, как избежать их в будущем

A+ A

Баку, 1 февраля, АЗЕРТАДЖ

Как уже сообщалось, экспериментальный поезд, состоящий из 10 вагонов и 20 сорокофутовых контейнеров, следовавший по новому Шелковому пути (Украина-Грузия-Азербайджан Казахстан-Китай) в ночь на 31 января прибыл в пункт назначения на станцию «Достык» Казахстанской железной дороги на границе с Китайской Народной Республикой.

В сообщении Министерства инфраструктуры Украины говорится, что в целом продолжительность маршрута составила 15,5 суток вместо анонсированных ранее11-12. Задержки возникли из- за шторма на Черном море, и на территории Казахстана - на станции Жанаарка из-за несогласованности действий по оплате казахской стороне.

«Такие изменения в графике во время тестового рейса - нормальное явление. Его назначение заключается именно в совместной отработке маршрута операторами поезда в каждой из стран-участниц. Экспериментальный рейс помог выявить возможные «узкие места» и понять, как избежать их в будущем. Это станет основой для совершенствования логистики перевозок после запуска поезда по новому Шелковому пути на регулярной основе», - говорится в сообщении.

По данным министерства сейчас поезд находится на станции «Достык». Следующим этапом будет его нагрузка товарами для перевозки в обратном направлении.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными