ПОЛИТИКА


Министерство обороны: Армянская сторона все еще не желает забирать свои тела

A+ A

Баку, 17 апреля, АЗЕРТАДЖ

Армянская сторона вновь нарушает достигнутые договоренности, игнорирует инициативу международных посредников и зная о своей безнаказанности, продолжает вести себя так как ей выгодно, демонстративно не скрывает свои действия по усилению напряженности.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны в ответ на запрос АЗЕРТАДЖ в связи с отказом армянской стороны возвратить тело азербайджанского военнослужащего, отклонив инициативу международных посредников.

В заявлении министерства отмечается: «Несмотря на то, что армяне ранее дали согласие на возвращение тела азербайджанского военнослужащего, впоследствии они отказались это делать, что буквально шокировало посредников по обе стороны линии фронта. Вызывает также сожаление, что участвующие в этом процессе посредники не проявляют принципиальности к подобным действиям армян, не спешат принять против них жесткие меры и дать оценку их действиям. Это также удар по имиджу таких международных организаций, как Международный Комитет Красного Креста и ОБСЕ, которые известны во всем мире своей миротворческой миссией, нанесение ущерба их деловой репутации. Одновременно, несмотря на неоднократные предупреждения посредников о том, что нельзя вести фото-видеосъемку во время выноса с поля боя тел военнослужащих обеих сторон, армяне тайно осуществили это. Мало того, они разместили эти видеокадры в социальных сетях. Только после настойчивых протестов азербайджанской стороны международным посредникам видеокадры были изъяты. Морально деградировавшие армяне, как всегда, пытаются использовать в своих интересах даже смерть людей, трагедии, не гнушаются прибегать к грязным методам».

Азербайджанская сторона, с пониманием отнеслась к обращению международных посредников, создала армянам идеальные условия для поиска и вывоза тел своих военнослужащих. Но, несмотря на это, мы наблюдали, что вражеская сторона не проявляет активности в выносе тел своих солдат и офицеров, относится к этому равнодушно, что доказывает ее незаинтересованность в передаче тел погибших их родителям. Вероятно, трупы армян, которые все еще остаются на поле боя, принадлежат призывникам из Нагорного Карабаха или террористам, привлеченным под видом добровольцев из различных горячих точек мира».

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными