ПОЛИТИКА


Министерство обороны: Вооруженные силы Азербайджана освободили территорию площадью более 2000 гектаров ВИДЕО

A+ A

Баку, 18 мая, АЗЕРТАДЖ

Наконец-то руководство Армении официально подтвердило, что в начале апреля на оккупированных землях была предпринята вооруженная провокация против Азербайджана и в результате чего линия соприкосновения войск в значительной степени претерпела изменения.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства обороны, при пресечении вражеских атак и в ходе контрнаступательных операций Вооруженные силы Азербайджана освободили важные высоты и территории стратегического значения в Агдеринском, Физулинском и Джебраильском районах.

«Хотя армянская сторона официально заявила о потере всего 800 гектаров территорий, намеренное сокращение площади освобожденных нами земель очевидно. На самом деле Вооруженные силы Азербайджана освободили территорию площадью более 2000 гектаров и еще больше территорий перешли под наш контроль с оперативной точки зрения.

В отличие от армянской стороны, Вооруженные силы Азербайджана не предпринимают никаких шагов для обострения ситуации на линии соприкосновения войск, вынуждены принимать лишь адекватные меры. И в дальнейшем ни одна провокация врага не останется без ответа. Распространенные Арменией цифры о потерях с обеих сторон во время военных действий в начале апреля также не отражают действительности. На самом деле потери армянских вооруженных сил примерно в десять раз больше потерь Азербайджана», - говорится в сообщении Министерства обороны.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными