ПОЛИТИКА


Министерство обороны выразило отношение к информации о якобы подорвавшихся на мине четырех наших военнослужащих

A+ A

Баку, 19 апреля, АЗЕРТАДЖ

Пресс-служба Министерства обороны выразила отношение к информации, распространенной в социальных сетях и СМИ Армении, в связи с якобы гибелью и ранением четырех военнослужащих Вооруженных сил Азербайджана, подорвавшихся на мине.

По запросу АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства обороны сообщили, что информация о погибших и раненых во время последних событий на линии фронта, их имена, фамилии, а также другая информация, являющаяся государственной военной тайной, целенаправленно собирается и распространяется некоторыми пользователями социальных сетей. Некоторые же СМИ, наряду с официальной информацией, используют распространенные в других социальных сетях ошибочные и неуточненные сведения, что является нецелесообразным.

«Пользователь социальной сети «Həbib Müntəzir», в очередной раз допустив грубые ошибки и неточности, опубликовал на своей странице в Facebook непроверенную информацию о гибели трех и ранении одного наших военнослужащих. Наряду с тем, что этот поступок служит интересам врага, в большинстве случаев его действия помогают армянской разведке получать информацию о наших Вооруженных силах, что значительно упрощает работу противника.

Подобные случаи категорически недопустимы. Министерство обороны призывает средства массовой информации, представителей общественности и пользователей социальных сетей проявить солидарность в предотвращении подобных случаев и занять гражданскую позицию, приняв активное участие в борьбе с подобными явлениями.

Еще раз доводим до вашего внимания, что полковник-лейтенант Ахундов Сянан Таир оглу погиб в результате нарушения правил безопасности», - сообщается в заявлении Министерства обороны.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными