ОБЩЕСТВО


Министерство труда и социальной защиты населения обеспечило 2642 инвалидов восстановительно-лечебными услугами

A+ A

Баку, 30 марта, АЗЕРТАДЖ

В январе-феврале текущего года в восстановительно-лечебных учреждениях Министерства труда и социальной защиты населения 2642 инвалида получили медико-реабилитационные услуги. Из них 1392 человека обеспечены стационарными, а остальные восстановительно-лечебными услугами в амбулаторных условиях.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе связей с общественностью министерства, в различных регионах страны действуют 14 лечебно-восстановительных учреждений министерства, в том числе детские восстановительные центры в городах Баку и Нахчыван.

В Республиканском центре реабилитации инвалидов, открывшемся после капитальной реконструкции в сентябре минувшего года с участием Президента Азербайджана Ильхама Алиева, для проведения комплексных работ по медицинской, социальной и профессиональной реабилитации лиц с инвалидностью созданы условия, соответствующие самым современным требованиям. Диагностика и лечение зарегистрированных в центре лиц, в том числе инвалидов войны и приравненных к ним граждан осуществляются с применением современных медицинских физиотерапевтических аппаратов.

В ряде других лечебно-терапевтических учреждений Министерства труда и социальной защиты населения, в том числе в Детском реабилитационном центре проводятся ремонт и реконструкционные работы. В ходе этих работ в этих учреждениях предусматривается также формирование на основе передового международного опыта соответствующего потенциала для оказания социально-реабилитационных услуг.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными