ОБЩЕСТВО


Министерство внутренних дел и Генеральная прокуратура распространили сообщение о задержанном в бакинском метро гражданине Беларуси

A+ A

Баку, 26 марта, АЗЕРТАДЖ 

Ночью 25 марта примерно около 01.30 сотрудниками Отдельного полицейского полка быстрого реагирования Министерства внутренних дел (МВД) был задержан гражданин Республики Беларусь Ильевский Сергей Тимофеевич при попытке перепилить специальным инструментом железные решетки, чтобы через вентиляционную систему Бакинского метрополитена в Насиминском районе проникнуть на этот объект.

В совместном сообщении, поступившем в АЗЕРТАДЖ из пресс-служб Министерства внутренних дел и Генеральной прокуратуры республики, говорится, что на месте происшествия были изъяты специальный дверной ключ, используемый в метро, перчатки, лобный фонарь, две веревки различной длины, 10 баллонов с краской, 12 распылителей для краски, фотоаппарат марки «Nikon», видеокамера марки «Sony». В ходе досмотра у С.Ильевского были обнаружены фотографии, сделанные на станциях метро и в депо Тбилиси и Еревана, схемы этих объектов и Бакинского метрополитена, мобильный телефон и деньги.

В ходе предварительного расследования с участием представителей посольства Беларуси в Азербайджане С.Ильевский сообщил, что он, перепилив железные решетки в трубе вентиляционной системы, хотел проникнуть в тоннель метро и разрисовать стены в стиле граффити. Кроме того, было установлено, что 18 марта 2016 года С.Ильевский выехал из Беларуси в Грузию, через два дня - из Грузии в Армению, 23 марта он вновь вернулся в Грузию, а оттуда приехал в Азербайджан.

По факту ведется расследование.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными