ОБЩЕСТВО


Министерство здравоохранения и ЮНИСЕФ организовали семинар для журналистов

Баку, 5 мая, АЗЕРТАДЖ

В Научно-исследовательском институте педиатрии имени К.Фараджевой состоялся семинар для журналистов на тему «Преимущества грудного вскармливания», впервые организованный Министерством здравоохранения совместно с ЮНИСЕФ.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, выступивший на мероприятии директор НИИ педиатрии, главный педиатр Министерства здравоохранения, профессор Насиб Гулиев отметил, что в настоящее время одной из актуальных проблем педиатрии является рациональное питание детей. «Лишь у 2 процентов матерей по независящим от них объективным причинам не быть может молока. Однако, к сожалению, 48 процентов матерей по субъективным причинам не кормят своих малышей грудным молоком. Во многих случаях это происходит из-за боязни матерей испортить фигуру. Однако наука доказывает, что материнский организм должен пройти подготовку к беременности. В 96 процентах случаев кормящая ребенка до 2 лет мать не беременеет. Кроме того, уровень заболеваемости и смертности у детей, находящихся на искусственном вскармливании, бывает в 4 раза выше, чем у детей, получающих материнское молоко. Помимо этого, у детей, которые получают искусственное питание, в 17,3 раза чаще наблюдается расстройство желудка и диарея», - добавил главный педиатр.

Отметим, что семинар проводился в рамках Плана деятельности Министерства здравоохранения по реализации «Стратегии борьбы с неинфекционными заболеваниями за 2015-2020 гг.»

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными