ПОЛИТИКА


Министр Педро Моренес Эулате: «У Испании и Азербайджана одинаковые друзья и враги» ВИДЕО

A+ A

Мадрид, 25 мая, АЗЕРТАДЖ

25 мая находящийся с визитом в Испании министр обороны Азербайджана, генерал-полковник Закир Гасанов

встретился с министром обороны этой страны Педро Моренесом Эулате. На встрече были обсуждены перспективы сотрудничества между нашими странами.

Затем оба министра дали интервью АЗЕРТАДЖ.

Министр обороны Испании Педро Моренес Эулате отметил, что эта встреча была весьма желательной. Перспективы связей между Азербайджаном и Испанией широки. Отношения между нашими странами опираются на дружбу и взаимопонимание. У нас есть совместные проекты.

Испанский министр подчеркнул, что в центре внимания находится борьба со всеми элементами, угрожающими миру. Наши страны выступают с единой позиции в этой борьбе. «Хочу особо подчеркнуть выражение, высказанное мной на встрече: «У Испании и Азербайджана одинаковые друзья и враги». Наша дружба с господином министром началась с моего визита в Баку. Поэтому этот визит был важен для меня. Считаю, что азербайджанский коллега разделяет мои мысли. Мы прошли сквозь определенные опасные моменты. Было достигнуто соглашение в том, что сотрудничество будет продолжено в пределах возможного»,- сказал он.

Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов выразил признательность испанскому коллеге за организацию визита на высоком уровне. Министр отметил, что возможности сотрудничества между нашими странами очень широки. На встрече состоялось обсуждение этих возможностей. Сотрудничество развивается как между двумя странами, так и в рамках НАТО. «Испанский коллега выступает с новыми интересными предложениями, и мы согласны с ними», - сказал министр. Он отметил, что дружба между Испанией и Азербайджаном вечна. Особо подчеркнув высказывание испанского министра «У Испании и Азербайджана одинаковые друзья и враги», Закир Гасанов выразил

признательность коллеге за эту позицию.

Х Х Х

На встрече министра обороны Закира Гасанова с государственным секретарем Министерства иностранных дел и сотрудничества Испании Игнасио Ибанесом Рубио были обсуждены вопросы сотрудничества в военной сфере между нашими странами.

Во встречах принял участие и посол Азербайджана в Испании Анар Магеррамов.

Айгюн Алиева,

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными