РЕГИОНЫ


Министр экономики принял граждан в Сабирабаде

A+ A

Баку, 12 августа, АЗЕРТАДЖ

В соответствии с поручением Президента Азербайджанской Республики продолжается прием граждан руководителями центральных органов исполнительной власти. 12 августа министр экономики Шахин Мустафаев принял в Сабирабаде граждан из Ширванского, Гаджигабульского и Сабирабадского районов. На приеме, проведенном с участием руководителей соответствующих структурных подразделений министерства, были выслушаны обращения около 40 граждан.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства экономики, Ш. Мустафаев внимательно выслушал обращения граждан, ряд из них был решен на месте, для оперативного изучения и решения в соответствии с законодательством других обращений даны конкретные поручения. Было сообщено, что обращения по вопросам, не входящим в полномочия Министерства экономики, будут доведены до соответствующих структур и их исполнение будет взято под контроль. Обращения граждан, пришедших на прием, были связаны с предпринимательской деятельностью, выдачей льготных кредитов, созданием производственных и перерабатывающих участков и расширением деятельности существующих предприятий, сотрудничеством с Национальным фондом помощи предпринимательству (НФПП) как уполномоченной кредитной организацией, созданием семейных хозяйств, поддержкой экспорта, выделением НФПП кредитного лимита уполномоченной кредитной организации, социальными и другими вопросами.

С пришедшими на прием предпринимателями были проведены обсуждения, даны соответствующие указания по поддержке и финансированию за счет льготных кредитов их инвестиционных проектов в области создания теплиц, племенного животноводства, земледелия, организации семейных фермерских хозяйств и других. Предприниматели выразили удовлетворение комплексными реформами, направленными на развитие частного сектора, – упрощением системы лицензирования, прекращением проверок субъектов предпринимательства, стимулированием экспорта ненефтяной продукции, упрощением таможенных процедур, применением документа поощрения инвестиций и др.

Ш. Мустафаев принял также граждан из других районов, с вниманием отнесся к их обращениям. Для оперативного решения обращений приняты меры в соответствии с законодательством.

Побывавшие на приеме граждане выразили признательность главе государства за всестороннее внимание и поддержку.

В рамках приема министр экономики Шахин Мустафаев ознакомился с ходом реализации осуществляемых за счет льготных кредитов проектов создания ОАО «Сабирабадский консервный завод», тепличного комплекса «Сабирабад» и других проектов экспортной направленности.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными