ЭКОНОМИКА


Министр энергетики Азербайджана примет участие во встрече ОПЕК

Баку, 5 декабря, АЗЕРТАДЖ

Азербайджан на встрече Организации стран экспортеров нефти (ОПЕК) и не членов этой организации, которая состоится 10 декабря в Вене, будет представлять министр энергетики Натиг Алиев, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Министерство энергетики.

«Азербайджан с согласия главы государства, посчитав эту встречу важной для стабилизации цен на нефть на рынках мира, принял решение принять в ней участие. Азербайджан активно участвует в консультациях, направленных на обеспечение равновесия на нефтяном рынке и повышение цен. В частности, Натиг Алиев провел телефонные переговоры с министром энергетики России Александром Новаком, официальный Баку продемонстрировал свою поддержку этому процессу. Надеемся, что очередная встреча ОПЕК с другими производителями также станет значимой», - говорится в сообщении.

Напомним, что заседание ОПЕК 30 ноября завершилось заключением долгожданного соглашения по сокращению добычи нефти. Согласно сделке стран ОПЕК, с января члены картеля сократят производство на 1,2 миллиона баррелей в день — до уровня 32,5 миллиона баррелей в день. Соглашение предусматривает сокращение добычи странами, не входящими в картель, на 600 тысяч баррелей в сутки.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными