ЭКОНОМИКА


Министр энергетики Азербайджана примет участие во встрече стран-производителей нефти в Дохе

A+ A

Баку, 11 апреля, АЗЕРТАДЖ

Министр энергетики Азербайджана Натиг Алиев примет участие во встрече стран-производителей нефти, которая состоится 17 апреля в столице Катара Дохе.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Министерстве энергетики Азербайджана, в письме министра энергетики и промышленности Катара Мухаммеда бин Салеха Аль-Сады отмечается важность участия и Азербайджана в этой встрече с участием стран-членов ОПЕК, а также не членов этой организации, однако считающихся главными производителями нефти.

В сообщении министерства отмечается, что позиция Азербайджана, как производителя и экспортера нефти, заключается в том, что в связи с тем, что снижение стоимости нефти в 3-4 раза, произошедшее больше под влиянием политических факторов, чем экономических, превратилось в продолжительный процесс, что не отвечает интересам ни стран-производителей, ни стран-потребителей. Предложение, сделанное с целью поддержки стоимости нефти на мировом рынке, о замораживании добычи нефти на уровне января, положительно воспринимается и Азербайджаном. В создавшейся ситуации добыча нефти не привлекательна ни для стран-производителей, ни для инвесторов. Азербайджан будет активно участвовать в принятии решения, соответствующего интересам всех стран для того, чтобы создать баланс на нефтяном рынке.

Напомним, что в феврале этого года министры энергетики России и нескольких стран-членов ОПЕК – Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла заявили о готовности заморозить добычу нефти на уровне января 2016 года с условием, что эту инициативу поддержат и другие крупные производители нефти.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными