ЭКОНОМИКА


Министр энергетики России предлагает провести встречу накануне заседания стран-производителей нефти

A+ A

Баку, 13 апреля, АЗЕРТАДЖ

Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак предлагает Азербайджану встретиться накануне заседания стран-членов и не членов ОПЕК, которая состоится в столице Катара - Доха 17 апреля.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Министерстве энергетики, это предложение прозвучало в телефонном разговоре между Александром Новаком и министром энергетики Азербайджана Натигом Алиевым.

А.Новак подчеркнул важность проведения консультаций относительно уточнения позиций Азербайджана и России по инициативе сохранения добычи нефти на уровне января с целью поддержки цены на нефть на мировом рынке до принятия решения по данному вопросу.

В министерстве отметили, что снижение цены на нефть в несколько раз не отвечает интересам России, как и Азербайджана. Страны-производители нефти ждут от встречи в Дохе решения, способного улучшить ситуацию. Азербайджан на встрече будет представлять министр энергетики Натиг Алиев. По последним данным свое участие во встрече подтвердили 18 стран, 6 еще не высказались, а Норвегия и Ливия отказались от участия.

Встреча в Дохе будет продолжением февральской встречи в том же городе, на которой министры энергетики России и нескольких стран-членов ОПЕК – Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла заявили о готовности заморозить добычу нефти на уровне января 2016 года с условием, что эту инициативу поддержат и другие крупные нефтедобывающие страны.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными