ПОЛИТИКА


Министр иностранных дел Азербайджана встретился с премьер-министром Грузии

A+ A

Тбилиси, 29 августа, АЗЕРТАДЖ

Находящийся с официальным визитом в Грузии министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров встретился с премьер-министром этой страны Георгием Квирикашвили.

На встрече был отмечен важный стратегический характер «Южного газового коридора», особо подчеркнуты значение реализуемых региональных проектов в этом направлении, а также активное сотрудничество между сторонами.

Премьер-министр Георгий Квирикашвили проинформировал о ходе строительства грузинского участка железной дороги Баку-Тбилиси-Карс, выразил надежду на своевременное завершение проекта.

Министр Эльмар Мамедъяров отметил, что связи между Азербайджаном и Грузией носят стратегический характер, отношения развиваются по восходящей.

На встрече были обсуждены вопросы развития торгово-экономических связей между двумя странами и в этом контексте – интенсификации деятельности межправительственной совместной комиссии.

На встрече, где отмечалась важность реализации совместных инфраструктурных проектов и взаимного инвестирования, была одобрена успешная деятельность SOCAR в Грузии.

Хатаи Азизов

собкор АЗЕРТАДЖ

Тбилиси

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными