ПОЛИТИКА


Министр иностранных дел Бахрейна: Азербайджан превратился в один из важнейших государств мира

Манама, 6 марта, АЗЕРТАДЖ

На встрече посла Азербайджана в Королевстве Бахрейн Расима Рзаева с министром иностранных дел этой страны шейхом Халидом бин Ахмед бин Мухаммед Аль-Халифой состоялся обмен мнениями относительно развития сотрудничества в разных сферах между двумя государствами.

С удовлетворением вспомнив свой визит в Азербайджан, министр иностранных дел Бахрейна подчеркнул динамичное развитие нашей страны и превращение ее в одну из важнейших стран мира. Он отметил, что Бахрейн внимательно следит за успехами Азербайджана. Министр выразил желание вновь посетить нашу страну в ближайшее время.

Посол Р.Рзаев проинформировал министра иностранных дел Бахрейна о военной агрессии Армении против Азербайджана, рассказал об усугублении обстановки на линии соприкосновения войск в последние дни. Дипломат выразил благодарность руководству Королевства Бахрейн за поддержку справедливой позиции Азербайджана в этом вопросе.

На встрече был проведен обмен мнениями относительно развития отношений между нашими странами в политической, экономической, культурной и в гуманитарной сферах, обсуждены пути укрепления как двустороннего сотрудничества, так и сотрудничества в рамках международных организаций. Кроме того, был подчеркнут большой интерес туристов из Бахрейна к Азербайджану, затронуты вопросы развития связей в туристической сфере, а также упрощения визового режима для граждан Азербайджана и создания прямого воздушного авиасообщения между двумя странами. На встрече была также отмечена необходимость укрепления сотрудничества между парламентами наших стран.

Сабир Шахтахты

собкор АЗЕРТАДЖ

Манама

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными