ПОЛИТИКА


Министр иностранных дел Швеции проинформирована о толерантной среде в Азербайджане

A+ A

Баку, 10 февраля, АЗЕРТАДЖ

10 февраля председатель Управления мусульман Кавказа шейх уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде встретился с находящейся с визитом в нашей стране министром иностранных дел Швеции Маргот Вальстрем.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, сначала министр иностранных дел Швеции ознакомилась с комплексом мечети Тазапир, библиотекой Управления мусульман Кавказа, хранящимися здесь древними книгами. Гостья отставила запись в Книге памяти библиотеки.

На встрече шейх уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде проинформировал о религиозной ситуации в нашей стране, представил гостье глав православной и еврейской конфессий в Азербайджане. Он рассказал о существующей в Азербайджане толерантной среде, достижениях в сфере межрелигиозного диалога и сотрудничества, отметил высокий уровень государственно-религиозных отношений. Говоря о работе, проводимой в нашей стране в этой сфере после восстановления государственной независимости,

шейх уль-ислам подчеркнул, что великий лидер Гейдар Алиев заложил основу уважительного отношения к религиозным ценностям в Азербайджане, возведения толерантности на государственный уровень. Он отметил, что Президент Ильхам Алиев продолжает

заботу и внимание о религиозно-духовных ценностях, подчеркнул важность мер, предпринимаемых о признании наших мультикультуральных ценностей на мировом уровне.

Шейх уль-ислам отметил, что в Азербайджане всегда было хорошее отношение к другим религиям, мусульмане, христиане и

евреи веками жили,осуществляли здесь мирную деятельность, вместе отмечали праздники, знаменательные даты.

Маргот Вальстрем рассказала о связях между нашими странами. Она подчеркнула, что межрелигиозный диалог и

сотрудничество, царящие в Азербайджане, являются очень ценным достоянием. Министр отметила, что Азербайджан

демонстрирует возможность совместного существования всех религий в мире. Роль главы государства, а также руководителей религиозных общин в этой работе достойна похвалы.

Маргот Вальстрем подчеркнула значение изучения странами мира опыта Азербайджана, связанного с беженцами и вынужденными переселенцами.

Принявшие участие во встрече архиепископ Бакинской и Азербайджанской Епархии Русской Православной Церкви

Александр, председатель Бакинской религиозной общины горских евреев Милих Евдаев отметили, что представители различных конфессий и общин веками мирно живут в Азербайджане, в стране никогда не наблюдались конфликты на почве ксенофобии и религии.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными