КУЛЬТУРА


Министр культуры и туризма принял граждан в Сабирабаде

Баку, 16 декабря, АЗЕРТАДЖ

Согласно поручению Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева, начиная с 2013 года в городах и районах ежемесячно проводятся встречи руководителей центральных исполнительных органов с населением. За минувший период министр культуры и туризма Абульфас Гараев провел свыше 40 подобных встреч.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в министерстве, 16 декабря в Центре Гейдара Алиева в Сабирабадском районе министр принял граждан из города Ширван, Сабирабадского, Гаджигабульского, Имишлинского, Саатлинского и Физулинского районов.

Перед началом приема Абульфас Гараев возложил цветы к памятнику общенациональному лидеру Гейдару Алиеву перед зданием исполнительной власти района, почтил его память. Затем министр ознакомился с экспозицией Центра Гейдара Алиева.

На приеме, в котором приняли участие ответственные работники министерства, были выслушаны обращения граждан, связанные с деятельностью культурных учреждений на местах, ремонтом и реконструкцией историко-культурных памятников, развитием туристических возможностей регионов и др.

Министр Абульфас Гараев внимательно выслушал всех пришедших на прием граждан, дал соответствующие поручения в связи с обращениями.

В интервью журналистам министр отметил, что в ходе периодически организуемых по поручению главы государства приемов, граждане выдвигают интересные предложения, инициативы. Эти встречи очень важны с точки зрения оперативного решения ряда вопросов. Министр сказал, что и на этой встрече был затронут ряд актуальных вопросов, в том числе по охране и реставрации культурных памятников, обновлению экспозиций в музеях и галереях: «Отрадно, что местные жители выдвигают ряд таких предложений, как применение на местах современных технологий, создание единого нотного портала для музыкальных школ, выдача библиотекам визуальных книжных пособий, снабжение художественных галерей в регионах новыми произведениями. Заслуживают внимания также обращения, связанные с доведением до мировой общественности азербайджанских реалий, с целью предотвращение раскопок в Азыхской пещере со стороны армян, а также восстановлением других исторических памятников».

Отметив, что предложения по поводу развития туризма в регионах также будут тщательно рассмотрены, министр высоко оценил инициативность граждан. Он подчеркнул, что Президент Ильхам Алиев уделяет особое внимание развитию индустрии туризма. Для развития туристического потенциала данного региона будет использован имеющийся потенциал.

Затронув структурные изменения в системе Министерства культуры и туризма, Абульфас Гараев подчеркнул, что 15 новосозданных региональных управлений культуры и туризма начнут функционировать с 1 января 2017 года. «В результате проведенных реформ, наряду с усовершенствованием системы управления в сфере культуры и туризма, мы также ждем положительных результатов и с точки зрения экономии государственных средств. С начала следующего года региональные управления начнут действовать. Также хочу отметить, что до конца первой половины следующего года сокращения не ожидаются», – отметил министр.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными