КУЛЬТУРА


Министр культуры и туризма встретился с гражданами в Исмаиллы

Баку, 29 марта, АЗЕРТАДЖ 

Согласно поручению Президента Азербайджана Ильхама Алиева, ежемесячно в городах и районах проводятся встречи руководителей центральных органов исполнительной власти с населением, в ходе которых рассматриваются обращения по различным вопросам и принимаются меры по их решению.

Очередная встреча министра культуры и туризма Абульфаса Гараева с гражданами прошла 29 марта в Исмаиллы.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в министерстве, перед началом приема министр возложил цветы к памятнику общенациональному лидеру Гейдару Алиеву перед зданием Центра Гейдара Алиева, почтил его память. Затем министр ознакомился с экспозицией Центра Гейдара Алиева.

Абульфас Гараев также ознакомился с «Туристическим рынком», организованным на территории Исмаиллинского городского центра культуры. Здесь сооружены киоски, концертная сцена, вывешены стенды для памятных фотографий туристов. Медники, ковроделы, мастера по изготовлению келагаи, художники, мастера сувениров, кулинары демонстрируют здесь свои работы. Министр дал соответствующие поручения и рекомендации по расширению деятельности «Туристического рынка», повышению уровня культурного обслуживания туристов.

Затем в Центре Гейдара Алиева состоялся прием жителей Исмаиллинского, Агсуинского, Габалинского, Гобустанского и Шамахинского районов.

На приеме, в котором приняли участие ответственные сотрудники министерства, были рассмотрены свыше 30 обращений граждан. Обращения были связаны в основном с вопросами улучшения деятельности культурных учреждений на местах, ремонту и реконструкции историко-культурных памятников, развитию туристических возможностей регионов и др.

Граждане из Исмаиллы выступили с обращениями по восстановлению крепости Джаваншир на территории района, подготовке указательных знаков и рекламных стендов достопримечательностей с целью привлечения туристов, а также по оказанию помощи в организации выступлений фольклорных и музыкальных коллективов, мастеров искусств района в городах-побратимах с Исмаиллы.

Граждане из Агсуинского района довели до внимания свои обращения, связанные с превращением средневекового города Агсу в заповедник или же музей под открытым небом, организацией выставок профессиональных художников, а также с производством и ремонтом музыкальных инструментов и др.

Обращения жителей Габалы были связаны с вопросами по участию Народного театра, функционирующего в районном культурном центре, в проходящих в стране театральных фестивалях, открытию класса скрипки в детской школе художеств, а также с деятельностью Школы мастерства в поселке Вандам, подготовкой и раздачей в клубные учреждения cборников песен на патриотическую тематику и др.

Граждане, пришедшие на прием из Гобустанского района, выступили с просьбами об открытии в Шамахинском региональном колледже специальностей по подготовке кадров для культурных учреждений, организации курсов для охранников памятников, оценке труда и др.

Кроме этого, в ходе приема прозвучали обращения, связанные с открытием класса ковроткачества в Шамахинском центре по художественному образованию и установлением здесь соответствующего оборудования, передаче детских фильмов в культурные учреждения, обеспечением библиотек изданиями на тему исламской солидарности, а также с развитием туризма в Шамахинском районе и др.

В ходе приема некоторые обращения граждан были решены на месте, а другие вопросы – взяты под контроль для рассмотрения и даны соответствующие поручения по принятию необходимых мер. Обращения, не касающиеся деятельности министерства, были зарегистрированы для передачи в соответствующие структуры.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными