РЕГИОНЫ


Министр культуры и туризма выслушал обращения и предложения граждан в Шеки ВИДЕО

A+ A

Шеки, 19 августа, Мустафа Дадашев, АЗЕРТАДЖ

Согласно поручениям и предложениям Президента Азербайджана Ильхама Алиева, руководители центральных органов исполнительных властей продолжают прием граждан в регионах.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, 19 августа министр культуры и туризма Абульфас Гараев принял в здании Шекинского государственного драматического театра жителей Балакена, Загаталы, Гаха, Шеки, Огуза и выслушал их обращения и предложения.

До приема министр возложил цветы к памятнику великому лидеру, установленному перед Центром Гейдара Алиева и ознакомился с экспозицией центра.

На приеме, где участвовали должностные лица министерства, высказанные обращения были связаны в основном с улучшением деятельности учреждений культуры и укреплением материально-технической базы, реставрацией памятников истории и культуры, обеспечением специализированными кадрами, развитием в регионе туристической инфраструктуры.

Граждане, записавшиеся на прием в Шеки, обратились с просьбой о помощи в ремонте кровли памятника истории - бани Абдульхалига, строительстве нового здания детской музыкальной школы номер 2, комплектации библиотечных фондов детской литературой.

Обращения жителей Балакена были связаны с созданием Центра тамбура, являющегося нашим древним музыкальным инструментом, восстановлением крепости Пери, созданием в районе центра для развития туризма в регионе.

Прибывшие на прием из Гаха попросили о приглашении известных режиссеров для повышения качества представлений народного театра, функционирующего в районном культурном центре, а также об увеличении планового приема учеников в классы изобразительного искусства и танцев в детской художественной школе.

Граждане Огуза обратились с просьбой о подготовке книги, состоящей из песен об истории Азербайджана и патриотизме, обновлении художественного оформления районного историко-краеведческого музея, выдаче библиотекам новых детских книг и изданий на сельскохозяйственную тематику, восстановлении башни Мухас.

Кроме того, до внимания были доведены проведение «Фестиваля фольклора молодежи» в Загатале, обеспечение культурных учреждений детскими фильмами и др.

Министр Абульфас Гараев выслушавший обращения прибывших на прием граждан, дал соответствующие поручения в связи с отдельными обращениями.

Министр сообщил журналистам, что во время встреч, организованных по поручению главы нашего государства, граждане выдвигают интересные предложения. Живое общение очень важно с точки зрения оперативного решения многих проблем. Министр, отметивший, что и на этой встрече были затронуты актуальные темы, связанные с охраной и восстановлением культурных памятников, обновлением музейных экспозиций, обеспечением художественных школ учебными пособиями, сказал: «Как и во время прошлых встреч, и сегодня стало очевидно, что граждане относятся с особым интересом к вопросам развития искусства и туризма в регионах, предлагают интересные идеи».

Министр, отметивший, что будут рассмотрены предложения о развитии туризма в регионе, высоко оценил инициативу граждан. Он подчеркнул, что туристическая индустрия находится под пристальным наблюдением Президента Ильхама Алиева: «Сегодня туризм в Азербайджане развивается с большой скоростью и является одним из главных приоритетных направлений ненефтяного сектора экономики. В нашей стране ведутся важные работы по созданию новых туристических рекреационных зон. В этом году наблюдается значительное увеличение числа туристов из России, Казахстана, Ирана и стран Персидского залива».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными