НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Министр нефти Анголы побывал в Бакинской высшей школе нефти

Баку, 6 июня, АЗЕРТАДЖ

Ректор Бакинской высшей школы нефти (БВШН) Эльмар Гасымов встретился с делегацией Республики Ангола, возглавляемой министром нефти Хосе Марией Ботельо де Васконселос. В состав делегации также вошел исполнительный директор нефтяной компании Анголы «Sonangol», президент исполнительной комиссии Паулино Херонимо.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в БВШН, приветствовав гостей, ректор вуза Эльмар Гасымов коснулся значимости связей Азербайджана и Анголы в сфере образования, подчеркнув, что восстановление этих отношений отвечает интересам обеих стран. Он также обратился к гостям с предложением об организации обучения ангольских студентов в БВШН. Эльмар Гасымов отметил, что в недавно открывшемся кампусе БВШН имеются все необходимые условия для эффективного обучения и комфортного проживания, а студенты вуза имеют возможность проходить производственную практику в различных подразделениях SOCAR.

Хосе Мария Ботельо де Васконселос рассказал о реализуемой в стране Министерством нефти Анголы и компанией «Sonangol» программе предоставления стипендий ангольским студентам, обучающимся за рубежом, и выразил заинтересованность в обучении ангольских студентов в Азербайджане. Министр нефти Анголы заверил, что примет все необходимые меры для претворения в жизнь этой программы.

Он также рассказал о новом проекте возглавляемого им министерства, работа над которым ведется в настоящее время - создание высшего учебного заведения, которое будет готовить специалистов-инженеров для нефтяной отрасли. Министр подчеркнул, что опыт БВШН будет полезным при реализации проекта.

Визит ангольской делегации в Бакинскую Высшую школу нефти был организован в рамках ее участия в XXIV Международной выставке и конференции «Нефть и газ Каспия-2017», прошедшей в Баку.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными