ПОЛИТИКА


Министр обороны Азербайджана принял участие во встрече в Брюсселе

Баку, 30 июня, АЗЕРТАДЖ

29 июня министр обороны Азербайджана, генерал-полковник Закир Гасанов в Брюсселе принял участие во встрече на уровне министров обороны Совета Североатлантического Альянса в Брюсселе, который прошел в формате миссии «Решительная поддержка» в Афганистане.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства обороны, на встрече состоялись обсуждения о ситуации в сфере безопасности в Афганистане, будущем миссии «Решительная поддержка», развитии афганских сил обороны и безопасности. Во встрече, наряду с министрами обороны стран, вносящих вклад в миссию «Решительная поддержка», также приняли участие министр обороны Афганистана, верховный представитель Европейского Союза и специальный представитель генерального секретаря ООН.

Министр обороны З.Гасанов в рамках визита встретился с заместителем генерального секретаря НАТО Роуз Геттемюллер. Стороны провели обмен мнениями по отношениях Азербайджан-НАТО, взаимовыгодному сотрудничеству с Альянсом в области обороны и вкладу нашей страны в миссию «Решительная поддержка». На встрече министр обороны проинформировал заместителя генерального секретаря НАТО об армяно-азербайджанском, нагорно-карабахском конфликте.

В рамках визита генерал-половник З.Гасанов провел рабочую встречу с министром национальной обороны Турции Фикри Ишыком, на которой обсудил вопросы двустороннего сотрудничества и региональной безопасности. В ходе беседы также состоялся обмен мнениями о дальнейшем вкладе в миссию «Решительная поддержка».

Министр З.Гасанов также провел встречу с новоназначенным министром обороны Республики Македония Радмилой Шекеринской.

Следует отметить, что в настоящее время миротворческий контингент, состоящий из 94 военнослужащих наших Вооруженных сил, принимают участие в миссии НАТО «Решительная поддержка» в Афганистане. Азербайджанская Республика также продолжает вносить вклад в миссию НАТО в сфере мультимодального транзита, обучения и оказывает финансовую поддержку Фонду доверия афганской Национальной Армии.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными