ПОЛИТИКА


Министр обороны Азербайджана встретился с семьями шехидов и членами общины в Грузии

Тбилиси, 22 мая, АЗЕРТАДЖ 

Находящийся с визитом в Грузии министр обороны Азербайджана, генерал-полковник Закир Гасанов 21 мая в парке Гейдара Алиева в Тбилиси посетил памятник великому лидеру, возложил к нему венок.

Затем в посольстве Азербайджана в Грузии министр встретился с руководством Совета аксакалов этой страны, а также представителями общины, родителями и близкими героев, ставших шехидами во имя освобождения наших земель. Министр передал нашим соотечественникам приветствия Президента, Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева, заявил, что азербайджанское государство постоянно оказывает им внимание и заботу.

З.Гасанов довел до сведения, что среди сынов Родины, героически погибших во имя свободы наших земель, есть и те, которые родились и выросли в Грузии. Некоторые из них награждены орденами и медалями. Один из наших соотечественников – Эльшан Мамедов – уроженец села Зол-Гюведж Болнисского района удостоен медали «За отвагу» Азербайджанской Республики.

Министр вручил медаль отцу шехида Вагифу Мамедову. Отец шехида отметил, что постоянно ощущают внимание и заботу азербайджанского государства, лично Президента и Верховного Главнокомандующего Ильхама Алиева и подчеркнул, что гордится своим сыном. Он завершил свое выступление словами «Да здравствует Родина!».

З.Гасанов вручил памятный подарок Министерства обороны Вагифу Мусазаде – дяде Тебриза Мусазаде – пилоту из села Яныглы Дманисского района, кавалеру ордена «Азербайджан байрагы», ставшего шехидом в апрельских боях прошлого года.

На встрече присутствовал также посол Азербайджана в Грузии Дурсун Гасанов.

Отметим, что в рамках визита в Грузию Закир Гасанов 22 мая встретится с Президентом Грузии Георгием Маргвелашвили, премьер-министром Георгием Квирикашвили и министром обороны страны Леваном Изорией. 22 мая в Батуми состоится трехсторонняя встреча министров обороны Азербайджана, Грузии и Турции. На встрече будут обсуждены перспективы двустороннего и трехстороннего военного сотрудничества , будет подписан меморандум по трехстороннему сотрудничеству.

Хатаи Азизов

собкор АЗЕРТАДЖ

Тбилиси

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными