ПОЛИТИКА


Министр обороны побывал на линии фронта

A+ A

Баку, 10 мая, АЗЕРТАДЖ

Министр обороны, генерал-полковник Закир Гасанов и руководящий состав министерства побывали в воинских частях, расположенных вдоль фронтовой зоны.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе министерства, встретившись с личным составом, несущим боевое дежурство на передовой, в окопах лицом к лицу с врагом на недавно освобожденных от оккупации территориях, Закир Гасанов ознакомился с устойчивостью обороны, усовершенствованием инженерно-фортификационных сооружений, боевой подготовкой, морально-психологическим состоянием и социально-бытовыми условиями военнослужащих.

В подразделениях, расположенных на линии соприкосновения с врагом, министр обороны понаблюдал за противоположной стороной. Ему было доложено об оперативной обстановке на территории, работе, проводимой на линии обороны.

За отвагу, проявленную в ходе операции за освобождение высоты Лелетепе в начале апреля, полковнику-лейтенанту Шукюру Гамидову, удостоенному Верховным главнокомандующим Вооруженными Силами звания «Национальный герой Азербайджана», приказом министра обороны досрочно присвоено воинское звание полковника.

Встретившись с отличившимися в апрельских боях военнослужащими, министр обороны вручил им ценные подарки и побеседовал с ними за чайным столом.

Несущие боевую вахту военнослужащие заявили, что преданно служат Родине, народу и государству, в любой момент по приказу Верховного главнокомандующего готовы к бою за обеспечение территориальной целостности страны, освобождение оккупированных территорий.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными