ПОЛИТИКА


Mинистр обороны принял участие в "Дне открытых дверей" в Гяндже ВИДЕО

A+ A

Баку, 31 декабря, AЗЕРTAДЖ

В соответствии с указанием Президента Азербайджанской Республики, Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Ильхама Aлиева в воинских частях традиционно проводятся "Дни открытых дверей".

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Mинистерстве обороны, "День открытых дверей", проведенный в канун Дня солидарности азербайджанцев мира - 31 декабря и Нового года, стал олицетворением единства народа и армии.

В "Дне открытых дверей", проведенном в воинской части города Гянджи, приняли участие родители солдат, депутаты Милли Меджлиса, ветераны войны и труда, представители общественности.

Министр обороны, генерал-полковник Закир Гасанов, руководящий состав министерства, глава исполнительной власти города Гянджа Эльмар Велиев и участники мероприятия, прибывшие по случаю знаменательного дня в воинскую часть, вначале возложили венок к бюсту общенационального лидера нашего народа Гейдара Алиева.

Встретившись затем с родителями солдат, ветеранами войны и труда, представителями общественности, министр обороны отметил, что благодаря большому вниманию и заботе Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева наши Вооруженные силы развиваются и стали монолитной силой, оснащение нашей армии в последние годы достигло самого высокого уровня. Успешно продолжаются целенаправленные меры в области дальнейшего улучшения социально-бытовых условий наших солдат и офицеров.

З.Гасанов сообщил, что накануне Дня солидарности азербайджанцев мира и Нового года сданы военные городки, отвечающие современным требованиям, созданы все условия для образцовой службы личного состава. "Наша цель - оправдать высокое доверие, оказываемое нам руководством страны и народом, освободить наши оккупированные земли", - сказал он.

Тепло побеседовав с родителями солдат, министр ответил на интересующие их вопросы. Он отметил, что родители солдат, представители общественности в любое время могут обращаться по беспокоящим их вопросам и проблемам.

Отец солдата из Шекинского района Наги Тагиев, отметив проводимую в нашей стране широкомасштабную созидательную работу, подчеркнул, что строительству армии уделяется большое внимание. “Забота о наших солдатах и офицерах радует меня и как родителя. Горжусь тем, что сегодня мой сын Ядигарлы Турал также находится в рядах надежных защитников родины”, - сказал Н.Тагиев.

Депутат Милли Меджлиса Хангусейн Кязымлы отметил, что принимаемые в последние годы меры вызывают чувство гордости у нашей родины и народа. Oн подчеркнул, что во всех уголках нашей страны военнослужащим созданы все условия для образцовой службы. "Можно с уверенностью сказать, что чувство патриотизма, боевой дух наших военнослужащих очень высок. Мы неоднократно становились свидетелями этого в прифронтовых зонах. Сегодня для нас к тому же незабываемый день. Мы вместе с военнослужащими отмечаем наши праздники. Уверен, что усилиями нашего государства, армии и народа мы проведем очередные праздничные дни в Ханкенди, Шуше, Кяльбаджаре, Лачине и на других временно оккупированных наших землях", - сказал депутат.

95-летний житель Гянджи, ветеран Великой Отечественной войны Тофиг Гyсейнов и матери солдат пожелали нашему народу осуществления самой большой мечты – радости победы.

Глава Исполнительной власти города Гянджа Э.Велиев, поздравив военнослужащих, родителей солдат с праздниками, пожелал им побед.

Mинистр обороны пригласил участников мероприятия в солдатские общежития, столовую и на спортивную площадку для обстоятельного ознакомления с условиями жизни солдат. На спортивной площадке участники мероприятия понаблюдали за занятиями солдат по физической подготовке. Министр побывал вместе с ними в солдатских столовых, комнатах отдыха. Родители выразили признательность руководству страны и Министерства обороны за созданные условия.

Затем родители, представители общественности, гости пообедали вместе с солдатами в солдатской столовой. Песни в исполнении народной артистки Азербайджанской Республики Азерин были встречены с большим интересом.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными