ОБЩЕСТВО


Министр труда и социальной защиты населения принял в Хызинском районе жителей 4 районов и Cумгайыта

A+ A

Баку, 22 апреля, АЗЕРТАДЖ

Министр труда и социальной защиты населения Салим Муслимов принял в индивидуальном порядке в Хызинском районе жителей этого, Абшеронского, Губадлинского районов, города Сумгайыт.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью Министерства труда и социальной защиты населения, обращения, связанные в основном с вопросами обеспечения занятости, защиты трудовых прав, пенсиями, квартирами, оказания лечебно-восстановительных услуг и др., были в объективной форме рассмотрены должностными лицами министерства. Были решены вопросы, поднятые в обращениях некоторых граждан. Лицам, обратившимся в связи с проблемой трудоустройства, были даны направления на свободные вакантные места по территории проживания, даны поручения по привлечению ряда граждан к реабилитационному лечению в восстановительных учреждениях, изучению ситуации с обеспечением трудовых прав граждан. По другим обращениям гражданам даны юридические консультации.

С.Муслимов подчеркнул, что на основании соответствующего Распоряжения Президента Азербайджана Ильхама Алиева проведены последовательные и целенаправленные работы по обеспечению жильем инвалидов и семей шехидов Карабахской войны. Он сказал: «За прошлый год и прошедший период текущего года министерство предоставило 385 гражданам, в том числе 180 инвалидам Карабахской войны, 205 семьям шехидов квартиры, построенные в соответствии с современными требованиями. Этот процесс охватывает все регионы республики, в том числе города и районы, жителей которых мы в настоящее время принимаем. В предстоящий период эта работа будет также продолжена».

Во время приема С.Муслимов подчеркнул, что обращения, связанные с адресной государственной социальной помощью, касаются полной электронизации этой области, формирования современной и прозрачной среды для оказания помощи. Он сказал: «Уже более двух месяцев посредством сданной в эксплуатацию Единой подсистемы электронного обращения и назначения процесс приема обращений для адресной государственной социальной помощи и их рассмотрения с последующим принятием решений проводится в условиях полной автоматизации. Участие чиновника в этом процессе категорически невозможно, и именно электронная система в прозрачной форме устанавливает адресата для получения помощи. Просто граждане, обратившиеся для получения адресной государственной социальной помощи должны предоставлять в заявлении-декларации правильную и точную информацию о составе семьи, доходах и имуществе».

Министр отметил, что сформирована также электронная инфраструктура назначения пособия по инвалидности, в том числе процедура выдачи направлений на обследование медико-социальной экспертизы проводится уже в автоматизированном порядке. С.Муслимов сообщил, что эти факторы, а также продление срока назначения инвалидности второй и третьей групп, бессрочного назначения инвалидности первой группы существенно снизило контакты между чиновниками и гражданами и одновременно привело к сокращению числа обращений, связанных с соответствующей областью.

Граждане, пришедшие на прием, выразили признательность Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву за усиление социальной защиты населения, в том числе высокое внимание и заботу, оказанное инвалидам войны и семьям шехидов в обеспечении жильем.

Обращения граждан, не касающиеся полномочий министерства, взяты на учет для доведения до надлежащих структур.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными