ОБЩЕСТВО


Министр внутренних дел проведет ряд строевых смотров в Габале

A+ A

Баку, 3 мая, АЗЕРТАДЖ

17 мая в 10:00 министр внутренних дел Азербайджанской Республики, генерал-полковник Рамиль Усубов проведет строевой смотр в Габалинском районном отделении полиции в связи с приемом на вакансии рядового и младшего начальственного состава в органы полиции в Габалинском, Шекинском, Балакенском, Гахском, Огузском и Загатальском районах.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства внутренних дел, в строевом смотре смогут принять участие граждане Азербайджанской Республики мужского пола, прошедшие срочную действительную военную службу, с высшим, средним специальным или полным средним образованием, ростом 175 сантиметров и выше в возрасте от 20 до 25 лет и не имеющие судимости или осужденных среди близких родственников, атлетического телосложения.

С точки зрения того, что на указанных должностях трудовые функции связаны с высокой физической и психологической напряженностью, а также сменным режимом службы, который во многих случаях будет вестись сверх основного рабочего времени, состояние здоровья, знания и уровень физической подготовки кандидатов будут проверяться по установленным нормативам.

Наряду с этим, в рамках исполнения Указа Президента Азербайджанской Республики «Об обеспечении участия граждан в охране общественного порядка» от 2 марта 2016 года будет проведен строевой смотр в связи с приемом граждан Азербайджана на должности гражданских работников.

В строевом смотре могут принять участие граждане Азербайджанской Республики мужского пола, прошедшие срочную действительную военную службу, имеющие высшее или среднее специальное, либо полное среднее образование, рост – не менее 175 сантиметров и выше, атлетического сложения в возрасте от 20 до 24 лет, не имеющие судимости или осужденных среди близких родственников.

Лица, отвечающие этим требованиям и принятые на работу под руководством должностных лиц органов полиции, будут привлечены к выполнению функций по защите общественного порядка (общественная поддержка полиции), обеспечены специальной формой. К ним относятся инструкции, определенные для гражданских работников Министерства внутренних дел. Лицам, которые сотрудничали в течение двух лет в защите общественного порядка, будет отдано преимущество во время приема на службу в органы внутренних дел.

В целом, в районных органах полиции будет осуществлен прием на 20 вакансий младшего начальственного состава и 140 должностей гражданских работников.

Пришедшие на прием должны представить удостоверение личности.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными