ОБЩЕСТВО


Министр юстиции принял граждан в Билясуварском районе

Баку, 27 января, АЗЕРТАДЖ

Согласно поручению Президента Азербайджана Ильхама Алиева об оказании государственными органами достойных услуг людям, заботливом и чутком отношении к обращениям граждан при полном обеспечении принципа справедливости, Министерство юстиции уделяет особое внимание приему граждан в регионах.

В соответствии с графиком приема граждан центральными органами исполнительной власти в городах и районах, 27 января в Билясуварском районе министр юстиции Фикрет Мамедов провел прием граждан, проживающих в Билясуварском, Сальянском и Джалилабадском районах.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства юстиции, до начала приема Фикрет Мамедов и глава Исполнительной власти Билясуварского района Махир Гулиев возложили цветы к памятнику общенациональному лидеру Гейдару Алиеву, почтили светлую память великого лидера.

На приеме были внимательно выслушаны все граждане, часть вопросов, поднятых в обращениях, решена на месте. По другим обращениям были даны соответствующие поручения ответственным работникам, принимавшим участие в приеме.

Выразив удовлетворение благоприятными условиями, созданными для приема и рассмотрения обращений жителей региона на местах, граждане поблагодарили Президента Ильхама Алиева за внимание и заботу о них.

В ходе поездки министр юстиции ознакомился с деятельностью и условиями работы местных судов и органов юстиции, провел совещание с судьями и работниками юстиции.

На совещании были доведены до внимания требования главы государства о том, что услуги людям должны оказываться с проявлением заботы и вежливости, при этом необходимо строго соблюдать правила этического поведения. Кроме того, отмечалось, что отношения гражданин-чиновник должны строиться на здоровой почве. Были даны рекомендации и поручения, связанные с правильной организацией работы по приему граждан и рассмотрению их обращений.

Была также отмечена важность обеспечения прозрачности, справедливости судебных постановлений, а также недопустимости предвзятого отношения, подчеркивалась необходимость укрепления трудовой и исполнительной дисциплины, говорилось о важных институциональных и законодательных мерах в области борьбы с коррупцией.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными