ОБЩЕСТВО


Министр здравоохранения: Очень важно наладить производство лекарств в Азербайджане

Баку, 13 января, АЗЕРТАДЖ

Ни для кого не секрет, что 99 процентов лекарственных средств, продаваемых в нашей стране, иностранного производства. Однако несколько ранее по инициативе главы государства состоялась церемония закладки фундамента фармацевтического завода. Примерно через 2 недели в стране будет заложен фундамент еще одного фармацевтического завода. С целью функционирования в Азербайджане производящих самые современные и высококачественные препараты заводов, наша страна ведет переговоры с другими странами. Для нас очень важно производство лекарственных средств в нашей стране.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом выступая на расширенном заседании коллегии Министерства здравоохранения и посвященном итогам 2016 года, заявил глава ведомства Огтай Ширалиев.

Говоря о работе, проводимой в Азербайджане в связи с производством лекарственных средств, министр отметил, что внимательное отношение врачей, являющихся представителями гуманной профессии, является более ценным для больного, чем лекарства и операции.

Министр отметил, что в последнее время в этой области также наблюдается положительная тенденция. «К сожалению, мы не можем говорить, что все 120 тысяч медицинских работников добросовестно служат народу. Конечно, имеются отдельные проблемы. Однако, если раньше я получал 4-5 писем с благодарностью в год, то сейчас только на электронную почту министерства в день поступают десятки писем с признательностью. В прессе, на телеканалах увеличилось число положительных отзывов в связи со здравоохранением. И это отрадно», - добавил О.Ширалиев.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными