МИР


Министра иностранных дел Швеции подозревают в коррупции

A+ A

Стокгольм, 20 января, АЗЕРТАДЖ 

В Швеции начато предварительное расследование в отношении главы внешнеполитического ведомства страны Маргот Вальстрем по подозрению в коррупции, в деле о незаконном получении контракта на аренду жилья.

Об этом сообщают шведские СМИ.

Министр иностранных дел Швеции подверглась критике после того, как ежедневная газета «Aftonbladet» написала статью в которой сказано, что она оказалась замешанной в скандале в связи с получением арендной квартиры в центре Стокгольма в 2014 году в обход внутренней очереди.

Далее прокуратура Швеции выступила с заявлением о том, что главный антикоррупционный прокурор страны Альф Юханссон в связи с этими данными принял решение начать предварительное расследование о даче и получении взятки с тем, чтобы установить факт совершения преступления.

В свою очередь, глава внешнеполитического ведомства заявила о своей невиновности. По словам Маргот Валльстрём, она подписала контракт после того, как заручилась заверением руководящих членов профсоюза, что все делается в строгом соответствии с правилами, а также, что объединение передает половину принадлежащего ему жилищного фонда в общую очередь Стокгольма, ожидание в которой оценивается примерно в 15 лет.

Между тем, как утверждают СМИ, данный профсоюз уже 16 лет не передавал ни одной квартиры в общий фонд.

Рауф Алиев,

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными